Отчий дом. Болотные огоньки

Гульназ Шафигуллина
Здесь так тихо, спокойно,
Как смерть, как могила, болото..
В мягкой трясине лежать и идти в глубину.
Двигаться вязко.
Да и какая охота?
Лечь и лежать,
Погружаться то в сон, в тишину..

Может быть это то, к чему мне стремиться?
Тишь да покой о которых вокруг говорят.
Медитации, дом, работа, работа, работа...
А потом - в могиле постели своей засыпать.

Воздух здесь гуще,
Вязкий от ваших советов,
Топкий от мнений и душащий словно пары.
Если усну - то останусь во мхах я навеки.
Жизнь станет сном,
А тело мое
По завету
Отдано царству и в тине его растворю.

В зелени мертвой
Кровавою клюквой - слезы,
Словно надежды
Стали прозрачны, горьки..
Я открываю глаза.
Я слышу свой голос.
Я зажигаю болотные огоньки.
(8.2.22)