После вечеринки

Николай Бечин
Удивительное дело...
Как я был хорош вчера.
Приглашал девчонок смело -
Танцы, песни до утра.

Как вчера я был находчив -
Анекдоты, шутки, смех.
И девчонки: "Вот молодчик!
Этот парень лучше всех."

А красавица Тамара
Так сказала в тишине:
- Нас признали лучшей парой.
Может это снится мне?

Долго ль в памяти веселье
Сохранится у меня?
После праздника похмелье,
Будто близкая родня.

Еле вымолвлю два слова
И девчонок я боюсь.
Отлежусь и в праздник снова
Обязательно напьюсь.