Стихи - я

Леся Панасенко Махлай
Стихи и Я – стихиЯ слов
Мне в дар дана от мирозданья
Не зная «правил» и «основ»,
Пишу, что шепчет мне сознанье.

Не зная правил?! Правит кто?
Рукой и стихопоявленьем? -
Поэт! И ночь! И взгляд в окно…
Иль день, что стал стихов рожденьем.

Вдруг замер человек, и… пишет:
Шептание строк, взгляд к небесам…
Что открывается ему? Что слышит? –
Поэт подключен к чудесам!

Он здесь! Он среди нас сейчас,
Но…  на стихию переключен!
Поэт, создатель дивных фраз,
С поэзией он неразлучен.

ЧтихотворцЫ мир создают
Отдельный, в рифму облачённый.
Здесь Музы нежные снуют,
Слог правит строчкой восхищённой. 

Поэзия – для утончённых храм!
СТИХИ-Я – не для критиканства.
Шальные стихотворцы! – Вам
Подвластно время и пространство.

Мечта, уложенная в строки,
Мысль, облачённая в слова…
Творит поэт! – К чему уроки?
Стихия! Правит! И права!!!