Вереск

Николайя Белоусова
Цветковое растение
семейства Вересковые.


Застывшие цветочки,
что нотки на ветвях,
Палитрой разноцветной
отрадою звучат!
И оберег от лешего -
бессмертные цветы,
Порой и лечат тело,
отрада для души!



p.s.: 150родов, более 4000 видов, многолетний кустарник; Европа, С.Африка; в Норвегии символ молодости и бессмертия; в Шотландии символ удачи, на Руси оберег от нечистой силы; хороший медонос.