Отцами веры стали пастухи

Марина Важенина
Отцами веры стали пастухи,
Те, кто внимал Тебе средь ночи звёздной.
Их помыслы не суетны, тихи.
Им никогда не рано и не поздно:
Вселенная глядится в их глаза,
В них находя такую ж бесконечность,
Что ни постичь, ни описать нельзя.
Для них не странна богочеловечность,
И беспорочность Воспринявшей плод,
И бесконечность жизни в Возлюбившем.
Им в душу смотрит звёздный небосвод,
И ангелы поют о Сотворившем.

2022, февраль, 14