Ты зачерпни меня ладонью...

Игорь Гавриленко
Ты зачерпни меня ладонью,
Узнай - я в струях родника.
Лицо твоё умыть спросонья
Безмерно рад наверняка.

Вдохни меня - я свежий ветер,
С вершины горной смог сбежать.
Счастливей доли нет на свете -
Дыханье милой услаждать!

А хочешь, радугой предстану,
Полнеба охвачу дугой...
Мечтать о том не перестану,
Чтоб взор твой не привлёк другой!

Ветвями дуба-великана
Над станом буду трепетать,
Чтоб для тебя, моей желанной,
В горячий полдень тень создать.

Пробьюсь сквозь дождь лучами солнца,
Чтоб ты цвела под стать цветам!
Для милой стану стихотворцем:
Войдя в твой дом, останусь там.

14 февраля 2022