Белоснежное мгновение

Сергей Бочкарев 88
Замело, запорошило
Все вокруг - кругом снега,
Все прошло, прошло что было -
Все исчезло навсегда.

В белоснежной круговерти,
Нет ни зги - лишь тишина...
Заметает все на свет,
Заметает, как тогда...

Почему все повторилось,
Почему пришла зима...
Так судьба распорядилась,
И природа помогла....

В зимней стужи средь метелей,
Ветров злых и злой тоски.
Нету больше откровений -
Есть разбитые мечты.

Есть избитые желания,
И прожитые года...
И душа, что постоянно,
Тихо стонет... Иногда.

Разрываясь без оглядки,
Убегая от себя...
Напиваясь без остатка,
Погибая до конца...

Нет спасения поневоле,
Только фикция извне.
Красота зимой на поле,
Белый снег на пустоте.

Пусть метели заметают,
Все следы былых имён.
В возлияньях забываясь,
Оставаясь на потом.

И в направленном течении -
То ли природой, то ли судьбой.
Белоснежное мгновение
Заметает снег - зимой.