Несносный

Инесса Елисеева
Когда-нибудь кончится этот февраль.
Когда-нибудь... даже не верится...
Как будто застыл на строке календарь
И шарик земной встал; не вертится.

Неоновых туч кружевной монолит
В тюрьму заточил солнце жаркое.
И утром свинцовым обычно глядит,
И каркает... каркает... каркает...

Несносный-парнишка-плакучий-февраль
Сливающий мрак в лужи вечные,
Недавно ты был феерический враль
С апрельской улыбкой замеченный,

А в этом году забастовку явил!..
И кружится... кружится... кружится...
Промозглая вьюжность усталых ветрил
И тучек неоновых кружево.


15.02.2022. Накаркал.