***

Мирта Спенсер
По одной таскай из стога иглы...
По песчинке сыпь песок на пляжи...
Так всегда: войдешь в новейший цикл -
Плющит, нет, расплющивает даже.

Я бегу с собакою подмышкой,
Прядью ветер за ухо заправив,
Хлопает багажник тяжкой крышкой,
Распыляя доллары и гравий.

Лица, улицы, дома, и груда правил,
Смыслов, букв, и чисел несхожденье.
Мы с тобой об этом так мечтали,
А теперь всё входим в положенье...

Ничего. Когда нам было просто?
Разберёмся, выстроим, уложим.
Это всё ещё болезни роста,
Это всё ещё царапины на коже.

Ты меня возьми за руку, муза.
Ты мудра, и знаешь всё заранее.
Для студентки жизненного ВУЗа,
Жизненно важно образование.

Т. Ш. 14 Февраля 2022
#poetry