Две свечи

Аида Дружинина
В тумане лес стал невидимка.
Внизу Чулым - моя река.
На небе сером, что картинка,
Ажурный месяц в облаках.
Ах, -солнце... Вот оно- Светило.
Все в тучи спрятались лучи.
Неделю целую... так мило-
На небе словно две свечи.
Снежок осел, покрылся льдинкой.
Траншеи... -тропки средь снегов.
Укрыты горы нежной дымкой
Да россыпь ив у берегов.
Осинка рядышком с рябинкой.
По пояс ёлочки в снегу.
Берёзки... -ветки паутинкой,
И шапки снега на стогу.
С утра сороки разыгрались.
В снег с веток прыгают... Шумят...
Да тройка коршунов- на зависть,
Средь тучек плавненько парят.
Дымок столбом над каждой крышей.
Колечки вертятся..., скользят...
И, облаков нависших, выше
Даль самолёты бороздят.
Последний месяц. Середина.
Морозный, взбалмошный февраль.
Зима уходит, что лавина...
Луна и солнце... Неба сталь...