Прислушайтесь к здравому мнению

Николай Левченко
Война заставляет рассудок
жестокость и злость проявить.
Озлобившись до недоумков,
захватом проблемы решить.

Но сколько людей пострадает,
и сколько придётся убить, -
при войнах никто не считает.
Важнее всего победить.

Одумайтесь! - Каждый мишенью
в разборках враждебных сторон.
Прислушайтесь к здравому мненью, -
пока не взошла смерть на трон.