Так оно и течёт...

Вадим Бегленко
О чём вам могут рассказать стандартизованные личности?
О том же, что и власти говорят –
И по течению плывут отлично
Эти все группы, что не имеют Взгляд…

Но выражают мнение народа,
Но выражают мнение толпы –
Интуитивно чувствуют движение
Всем угрожающей волны.

И выражают то здесь мнение,
Что от них слышать захотят –
Весьма, удобные ребята,
Чтоб развивать комфортный взгляд;

И составляют гнусное течение,
Что ниспадает и влечёт
К истокам жизни поражения,
Что всех болезненно гнетёт;

И мучает, и отравляет,
И нет прекраснейших Высот,
Всё потому, что грех владеет
Тем, что в округе «расцветёт».

Но люди так привыкли к ухудшению,
Что, уж, не рыпаются наперёд:
Им всё комфортно, да и клёво –
Пускай так дальше и течёт…
                2022г