Стишочки - малышочки с движениями

Аннета Будаева
Я иду и топаю,
Топ - топ, топ - топ.

И в ладошки хлопаю,
Хлоп - хлоп, хлоп - хлоп.

А сейчас я наклонюсь,
Раз, два, раз, два,

И немного покружусь,
Раз, два, раз, два.

Закружилась голова,
На ногах стою едва,

             ***
Правой ручкой помашу,
Шу - шу - шу, шу - шу - шу.

Левой ручкой помашу,
Шу - шу - шу, шу - шу - шу.

А теперь сразу двумя,
Получилось у меня!

             ***
Покажи мне глазки,
Вот они, глазастеньки.

Покажи мне ушки,
Вот они, ушастеньки.

Покажи мне носик,
Вот он, курносик.

    Одеваемся на прогулку.

Собираемся гулять,
Кофту надо надевать.

А сейчас штанишки
Натянем малышке.

Мы наденем дочке
На ножки носочки.

На головку лапочке
Надеваем шапочку.

Наденем комбинезон,
На замочек застегнем.

А на ручки маленькой
Надеваем варежки.

Обуваем ножки
В теплые сапожки.

Ох, устали одевать,
Поскорей идем гулять!

               ***
Скок - скок - поскок,
Прыгать хочет малышок.

Скок - скок - поскок,
На лошадке малышок.

Скок - скок - поскок,
Скачет быстро малышок.

               ***
Еду, еду, еду, еду
В гости к бабушке и деду.

Еду, еду, еду, еду.
Все никак я не доеду.

Еду, еду, еду, еду
Скоро я совсем приеду.