Полнолуние

Татьяна Зонтикова
Я в полнолуние летаю без метлы:
Крылатые летают без причины.
В обличье – дева, в мыслях – мессалина,
Наутро буду помнить только сны:
Как я плясала на краю Луны,

Как бился пульс на ниточке под кожей,
Готовый оборваться — не вопрос.
В глазах играли маленькие кошки,
Я распалялась в шутку и всерьёз
До кончиков волос,  до дна, до дрожи,
 
До умопомрачения на миг.
Лунатики заглядывали в душу,
Но мне и дела не было до них,
Когда один единственный лишь нужен —
Нет никого. Луна меня простит.