Временщик

Сергей Каратов
ВАЛЕНТИНКА
.
В День святого Валентина,
Отрешась от всей рутины,
Я спускаюсь на шестой
К Валентине, не святой...
.
ЦАРЬ
,
Над нашей Родиной царя,
Преобразился он в царя.
И правит он немало лет,
Осилил он немало бед.
Но как преодолеть, бог весть,
Всё, что не даст
Стране расцвесть?
.
ВРЕМЕНЩИК
.
Самопровозглашённый гениал,
Вполне себя ведёт, как генерал;
Надутый и раздутый до небес…
Оставил пост,
И вскорости исчез.
.
ЗАВИДКИ БЕРУТ
.
Дерево по кличке вяз
Обвязали под завяз.
Пёс бродячий мне сказал:
- Кто меня бы
Обвязал?..
.
Сергей Каратов