Всё просто

Наталья Вечерская
Живи! Внимай! Всё не охватишь сразу.
И пусть тебе слугою будет разум.

Полёт летящей в чистом небе птицы
С твоей любовью пусть соединится.

Игра собаки со смеющимся хвостом
Тебе откроет дверь в блаженства дом.

Твой вдох - Любовь и выдох - Света струи
В осознанности выведут из суе.

Шаги, дела и наслажденье в них
Вот жизнь, в которой разум тих.

15.02.2022

"Суе" -  в словаре Даля - напрасно, даром, тщетно, попусту, без пользы, толку.