Ранили коня. Казачья песня

Борис Фисич
У безвестного аула
На исходе дня
В злом бою под есаулом
Ранили коня.
Конь упал и бьёт копытом,
Кровью глаз налит.
Есаул, забыв о битве,
Тихо говорит:

Пережили мы с тобою
Воду и огонь.
Много выпало на долю
Схваток и погонь,
Много солнца , много ветра
Дыма и огня,
Но сегодня, друг мой верный,
Ты прости меня….

Конь мой верный, конь буланый
Друг мой боевой
В гиблом месте окаянном
Расстаюсь с с тобой

Он, погладив гриву, в ухо
Разрядил наган.
Конь буланый сразу умер.
Чуя дрожь в ногах
Отошёл, наган свой пряча,
И слезу смахнул.
На другом коне поскачет
Дальше есаул.