Былой войны боёв раскаты

Макс Кудаков
Былой войны боёв раскаты,
Что грохотали здесь когда-то,
Уже давно никто не слышит.
Здесь мирным воздухом всё дышит.

О них осталась только память
И этот молчаливый камень,
Как памятник погибшим воинам.
Мы подвиг их бессмертный помним.

Как молодые здесь солдаты,
В то время юные ребята
Врага в бою остановили,
Погибли, но не отступили.

Они телами танки рвали,
Пройти к Москве им не давали
И перед тем, как умирали...
С любовью Маму вспоминали.

Нам подвиг этот помнить надо!
Ведь память наша - их награда!
Чтоб мы с тобою мирно жили,
Они здесь головы сложили.

Достойны будем наших дедов,
В боях принесших нам Победу!
И пусть они сейчас не снами -
Мы с ними связаны сердцами.