Встреча

Мурат Кусаинов
- Я искал тебя.
- Как долго?
- Вечность.
- И я ждала тебя, долго-долго.
- Так, где же ты была?
- Рядом,
совсем неподалёку:
в песнях
в которых, ты искал душу,
и в музыке, которую
ты слушал.
Ходила за тобой
Тенью
Печалью и печатью тайны
И не терпела я измены.
Ты забывал меня
сорвавшись.
На тех, которых ты считал мною;
которым, ты рассказывал сказки;
иллюзию ты судорожно строил,
обманываясь и цепляясь.
- Прости, мне нечего тебе ответить
ты знаешь, ты меня читаешь.
Пытался я выцарапать место —
кусочек выстраданного счастья.
Но всё же, мы с тобой не дети.
К чему оправдываться, ссылаясь.
Мы встретились,
а это — значит верить,
мы никогда не переставали.