Богиня Селена

Элла Бикеева
С благодарностью за вдохновение Евгении Рупп 
http://stihi.ru/2022/02/13/8276

Владычица неба, созданье Вселенной,
Скиталица вечная в сказках ночей,
Прекрасна как Фея - богиня Селена,
Чей свет схож с сиянием дивных очей.

Чаруя влюблённых, даруя поэтам
Божественной рифмою сотканный слог,
Красуется Дива до нежных рассветов
В феерии космоса огненных звёзд.

Плывущая в царство неведомых далей,
Богиня Селена послания шлёт
По лунной дорожке, овеянной снами,
С собой приглашая в волшебный полёт.