Пахнет осень

Марина Вященко
Осень пахнет тёплым чаем
И малиновым листом.
Я сегодня не скучаю,
Все проблемы - на потом.

Побреду в саду по тропке
Между жёлтеньких кустов.
Ветер дует робкий-робкий,
Тоже к осени готов.

На ладошку мне тихонько
Прилетел берёзы лист.
Щекотнул меня легонько,
Станцевал осенний твист.

Пахнет осень домоседом,
Что читает у окна,
Обернувшись тёплым пледом...
Осень - это не весна...

Пахнет осень тихим небом
И оранжевой рябиной.
Тёплым сдобным белым хлебом
И светящейся осиной.

Пахнет осень человеком,
Тем, что вечно чуда ждёт.
Года за годом, век за веком
Осень нам уют несёт.

08.09.2021.