Похороните сердце

Павел Верный
Похороните сердце. Закопайте в землю.
На десять раз. Устал уже страдать.
Я больше доброго здесь ничего не сделаю,
Сдаюсь. Устал. Сил нет в ногах.

Ты нежно руку его обняла.
А мне в этот момент охото сдохнуть.
За то, что обнимаешь не меня.
За то, орал я, чтоб тебе оглохнуть.

Но по итогу слух сам потерял.
Потерян слух на веру и любовь.
Найти кого-то, чтобы снова потерять.
Ни два ни полтора, не в глаз, а в бровь.

Чрезвычайно трудно мне желать здоровья.
С этим ублюдком мне желать любви.
Но что же здесь убогим остаётся?
Губы кусать при стрессе до крови.

Я в тупике. Я в стрессе и в смятеньи.
Похоронил себя, уже давно лежу.
Не думал никогда, что мы отменим
Всё то хорошее, чем я так дорожу.

В моменте допустить нельзя ошибку.
И из ошибок - ярче всех она.
Мне голову сложить. Мне так паршиво.
Паршиво то, что ей плевать.

Через тебя всех женщин ненавидеть.
Через тебя всем им не доверять.
Ты воскресила, а затем убила.
Зачем в убогом мире встретила меня?

Зачем всё это было? Ну зачем?!
Зачем душа моя весь этот ад проходит?
Вопросов нет. Ответов больше нет.
И кто здесь воскресит, с душой и плотью?

В недоуменьи, в страхе, в пониманьи,
Что лучшее оставил за бортом.
Заслуживаю всех я в мире наказаний,
За то, что выбрал мир, а не любовь.

Гармония у ней. А у меня беда.
И каждый день мне по башке дают.
Я никогда наверно не смогу понять,
Как можно было отвернуться от неё.

И раз всё лучшее уже потеряно.
Какой мне смысл более переживать?
Не возвратить назад мне ни секунды времени,
Её мне тоже не вернуть назад.

Душа горит, но только визави.
Чтоб несколько горело - не дождаться.
Прошу и умоляю отравить,
Моё тупое сердце упускает шансы.

Обманчиво, туманно и тревожно.
Все ждут высот, успехов от меня.
А у меня остался на конверте почерк,
И фраза, что: «не брошу я тебя».

(15.02.2022)