Весною рушится покой

Людмила Стрельцова
               
Закрыта дверь. На улице февраль,
Но в скважину замочную отважно
Весенний яркий луч, иль ключ, не важно.
И с крыши хрупкий падает хрусталь.

Исчезнет  пелена, и синь небес
Взмахнёт крылами — высь необозрима!
Деревья молчаливы, птицы – примы:
Ворон,наверно, подстрекает бес…

Такого гвалта не было зимой,
И виражей --  крылатые метели,
А  эти кошки точно озверели,
Март на подходе, рушится покой.

По солнышку скучаем, по теплу,
Мечтаем скинуть зимнюю одежду,
Чтоб налегке в лесу гулять как прежде,
Вновь нюхая янтарную смолу.