Не бойся смерти

Игорь Новоженов
Не бойся смерти, бойся жизни.
Жизнь хмурит брови свысока,
а смерть, ее тихонько свистни,
несет тебя за облака.

Cо смертью жизнь вступает в споры -
болезни, боль и доктора,
но смерть, она, как поезд скорый -
когда пора, тогда пора.

Мелькает детство, юность, старость
и сердце бьется в такт колес.
Глаза закрыл, тебя не стало
Не в шутку, а уже всерьез.

В комьютерной игре наивной
в подарок жизни про запас.
В реальном мире хлещут ливни
и жизнь дается только раз.