Здесь город был раньше

Эмиль Шейнфельд
Огромные пальмы
Растут на равнине,
И древние камни
Лежат всё под ними.

Здесь город был раньше
Красивый и славный.
Остались сейчас же
Лишь пальмы да камни.

И грозные стены
Его ограждали,
Казались нетленны,
Врагам страх внушали.

И жизнь там кипела,
Всё в славе и блеске.
Сейчас же всё стлело,
Осыпались фрески.

Всё пепельным стало,
Безжизненным, мёртвым.
Да жизнь вся пропала,
Живое здесь стёрто.

1991