Извините, господа!

Игорь Белкин
На современную политику. Аллегория.

Извините, господа,
тут такое дело --
ветер дует не туда,
как бы нам хотелось!

Он третирует восток,
завывает круто,
пишет заново пролог
к прожитым минутам.

Он слова срывает с губ,
словно с моря пену,
павшему лохматит чуб
музыкой Шопена.

Между Я и между Ты
под его напором
прогибаются мосты,
рушатся опоры.

Кто возьмётся обуздать
и утихомирить
эту буйственную стать
порцией клистира?..

Извините, господа,
в наших хромосомах
чаще булькает вода,
чем в сортире дома!