Сонет 135. На сцене жизни, как в кошмарном сне

Владимир Ишков
На сцене жизни, как в кошмарном сне,
Фантасмагорно пляшут чьи-то тени,
А память возвращает мысль к весне,
Где мы тонули в запахе сирени.

Дурманил нас обоих аромат,
И праздник душ пьянил, как чаша счастья,
В которой отражались звездопад
И наши очень нежные объятья.

Включает разум призрачный фантом
С картиною, где дух уже астральный,
Когда разрушен навсегда наш дом,
И мир вокруг как будто виртуальный.

Смысл бытия сегодня и всегда
Там, где в любви дней дивных череда