Быстроногих шагов листопада

Римма Феклистова-Руссакова
Быстроногих шагов листопада
Не услышу я зимней порой.
Стонет вьюга, мне строя преграды,
Увиваясь повсюду за мной.

Окружая нас вихрем желаний,
И, сметая сомнений круги,
Жизнь толкает в объятья мечтаний,
Разжигая любви очаги.

Сквозь прохладу туманного утра
Солнце скрасит небесный рассвет.
Поступает, наверное, мудро,
Оживляя старинный завет.

Будто созданы люди, как боги,
И узреть им дано красоту.
Им земные отдали чертоги,
Прививая мышленья черту.

Но инстинкты в нас - это святое,
Запредельных высот круговерть.
Нас должно быть всегда только двое,
А иначе изгложет нас смерть.

15.02.22