Высота вдохновения

Анна Тараданкина
На крыльях птиц летит моя душа,
Так высоко, что птиц не распознаю!
А может, это ангелы летают
И перышками белыми шуршат?!

Звёздное небо, и голубое,
Слёзное, снежное и грозовое, –
Вечная битва жизни и тризны,
Птицей в молитве летят мои мысли,
Взмах – озарение, взлёт, и – парение
На высоте вдохновения…
 
Каких же крыл мне родственен полёт?
Вороньих, голубиных, лебединых?
Размах орлиный? Гонор воробьиный?
Или судьбы куриной … «недолёт»?

Коль высоты боюсь, зачем летать?
Поднять лицо, – и будет небо ближе,
И помечтать, что я сумею стать
На цыпочках, – возвышенней и выше…

Звёздное небо, и голубое,
Слёзное, снежное и грозовое, –
Вечная битва жизни и тризны,
Птицей в молитве летят мои мысли,
Взмах – озарение, взлёт, и – парение
На высоте вдохновения…

05.02.2022г.