Встреча

Николай Капшитарь
Храню  я Сретенские свечи,
Их тихий свет мне  сердцу мил.
Коль жил  и Господа не встретил,
То, значит, зря на свете жил.

А где ж тогда искать нам Бога?
Войдите в Православный  Храм,
И  у Причастия  Святого
Он, как Отец, вас встретит  Сам.

А в поле  уведёт тропинка,
Иль  в  дали  заливных  лугов,
В цветочке  каждом  и  травинке
Вездеприсутствие  Его.

В прохожих  разглядеть сумей-ка
Святой  Божественный  Огонь…
Не нищий просит хоть копейку, -
Сам  Бог простер к тебе ладонь.

Коль много лет  прожив на свете,
Ты о душе своей забыл,
Коль в жизни  Господа не встретил,-
То, значит, зря на свете жил.