Что имеем на сегодняшний день

Калинина Валя
Отравили Сталина, застрелили Берия,
Воровству, предательству распахнули двери мы,

Тех, кто щит ковал, развенчали быстро мы,
Усадив правителей, с мыслями прокисшими.

Из углов империи нечисть повылазила,
И страну Великую алчным глазом сглазила.

Развенчали Сталина, развенчали Берия,
Покусились яростно на святое — Ленина.

Про.бли, прокакали то, что было дадено,
У руля Россиюшки расползлися гадины.

Расползлись, опутали всё, что было создано,
Заразили Родину яйцами и гнёздами.

Грех чужой и собственный приписали мёртвому,
Обернув себя, "невинных", яркою обёрткою.

Памятники свергнуты, "Глыбы" расколочены,
И мочою псиною идеалы смочены.

Кого только не было у кормила властного:
Сирого колхозника, комбайнёра "гласного".

Были кэгэбэшники, были даже пьяницы —
"Дирижёр" талантливый в пьяной разухабице!

Что сейчас — неведомо! "Чудо расчудесное"
Мало что дающее, мало кем известное.

Свора рядом разная — рыжая, пруссашная,
На богатства родины глазом зло косящая.

Сожраны все жёлуди, на дубе растущие,
К корню подбираются лапы загребущие!

Всё уж разворовано, далеко запрятано,
Из дворОвых стали все отпрысками "знатными".

А народ безмолвствует, покорясь латентно:
И на всё взирает с чувством импотентным.
...
Опухолью раковой разрослася мафия,
Без хирурга с скальпелем — нет ей эпитафии!