Хотела к дочери зайти

Константин Воробьёв 3
Хотела к дочери зайти,
чтобы немножко пообщаться...
Предупредить бы по пути,
чтобы она смогла убраться.

Ведь как-то жаловалась мне,
что убирается нечасто.
И о визитах, чтобы все,
предупреждали бы горласто.

Но не сказала, позабыв.
Нежданно в дом к ней завалила.
С улыбкой встретила, открыв.
Но на порог свой не пустила.

Мне дочь сказала в этот раз,
включив любезность и учтивость:
«У всех у нас ковид сейчас.
Зачем пришла, скажи на милость...»

Отмазку эту я принять,
на вооружение уж рада.
И всем ещё в окно кричать:
«COVID у нас. И к нам не надо.»