Семь

Талья Кевес
Семь лет, семь зим, семь тысяч раз
Я внутрь загадывала вас
Чтоб прорастали и цвели,
Чтоб стали соль моей земли

Семь "да", семь "нет", семь "никогда" -
Была упряма как вода
Точила камень и асфальт,
Не признавая смысл преград

Семь лун, семь раз, семь рек из глаз
Внутри себя искала вас -
Теперь во мне течет ручей
Из солнца, слез и кирпичей

Семь лет звучат наши слова
О том, что жизнь всегда жива


4 января 2021