Вниз не смотри...

Ковалева Елена
Ну вот и ты задумался о "вечном"...
Не рано ли грустить, да вспоминать?
Сложи слова - в стихи о ветре встречном,
Что б с ним борясь, в лицо его пинать!

И побеждать... Ах, это ль ни награда,
Когда взойдя уже на самый пик,
Подумаешь, что бОльшего - не надо,
Что ты всего, чего хотел, достиг...

Ты смотришь вдаль, за кромку горизонта,
Но видишь не леса, и не поля.
Ты видишь МИР! Твой мир, а не Торонто,
Перед тобой - Российская земля!

Вниз не смотри, там всякое такое,
Чего когда-то сделать не сумел,
Иль сделал, приложив усердья вдвое,
Но пожалел, придя к свершенью дел...

Любуйся далью! Всё, что нам осталось.
Вдыхай... и выдыхай, но не спеши.
"Свободы воздух" - кто-то скажет: "Малость",
Но и о нём сужденьем не греши...

Все мы живём и время проживаем,
Порой не так, как думалось сперва...
Полжизни называем светлым маем,
Вторые "пол" - как назовёт молва...

Молва, порой, бывает бессердечна,
То шепчет в чьё-то ухо, то дудит...
Но лишь поймёт, что ты собрался в "Вечность",
Всё сделает, чтоб не был ты сердит!

Забудет промахи, простит твои проказы,
Помянет добрым словом невзначай,
А ветер разнесёт по миру фразы -
Твои! Они вернутся - ну, встречай!



Первые две строчки были началом отзыва Сергею Брянцеву, а потом меня куда-то понесло... http://stihi.ru/2021/11/08/7747