С легким сердцем

Светлана Боженкова
В колыбели этого мира
пусть будет уютно тебе,
живи легко и красиво,
относись с любовью к Земле.
Направляй на добро свои силы,
и добро вернёся к тебе.

Не смотри тревожные новости, -
то, что тебе нужно знать,
долетит до тебя с нужной скоростью,
самому не придётся искать.

Замечай красоту декораций,
миром созданных для тебя,
научись всегда удивляться
красоте наступившего дня.

Ты - творец своей мини Вселенной
и важнее всего состояние.
И поэтому непременно
счастью ты уделяй внимание.

Когда счастлив, легко всё сложится,
на дорогах - зелёный свет.
Если счастлив, - счастье умножится,
хочешь света? - включи свой свет!

Не ругай темноту напрасно,
а свечу лучше ты зажги,
эту тьму сделать более ясной
ты огнём своим помоги.

И твори, создавай с любовью,
делай к счастью упрямо шаги,
расставайся безжалостно с болью
и от всех, с кем несчастлив, - беги.

Не губи свою душу ложью,
правдой ты научись дорожить
и не делай простое сложным, -
с лёгким сердцем приятней жить.