Секрет правды

Лариса Соколова
  За тропинкою белою
  тонут лики во мгле.
  Что могу, то и делаю
  на родимой земле.

  От зимы не устала я -
  грех мой март разрешит...
  А весна запоздалая
  мне в объятья спешит.

  То, что небом отмерено,
  проросло в бытиё.
  То, что мною утеряно,
  то отнюдь не моё.

  Слово к делу не вяжется,
  если стержня в нём нет.
  Всё не так, как нам кажется...
  В этом правды секрет.