Память в Сретения

Лариса Лень
К десятилетию со дня смерти мамы…

 
Мамочка, родная, десять лет
Нет уже тебя на этом свете…
Наступает каждый день рассвет,
Тот-же снег идёт и тот-же ветер.

Также, мама, тают и бегут ручьи,
Вновь весною зацветут тюльпаны,
Также возвращаются грачи,
И закаты также постоянны.

Также всё, лишь по тебе тоска,
Плачет сердце моё часто от разлуки.
Там где ты, наверное весна,
Целовать хочу я снова твои руки.

Навсегда, хорошая моя,
Ты ушла сегодня в этот праздник.
В Сретения встречается душа,
Ветер дует как тогда, проказник.

В храме в этот день звонят колокола,
Свечи в этот праздник освещают.
Поминальную молитву за тебя,
Десять лет на Сретения  читают.