О блогерах, тиктокерах и рэперах

Михаил Капустин
Я выходил из многих передряг,
Благодаря упрямству и упорству,
Я хиппи не любил, да и стиляг,
А уважал достойных работяг
Без всякого зазнайства или форсу.

Их речи иногда были грубЫ,
Ну, а слова просты и лаконичны,
Не плакались они и от судьбы
Не бегали, не расшибали лбы,
Да, и себя вели вполне прилично.

А что сегодня наша молодёжь,
Как говорили раньше, "золотая"?
Я рос в деревне русской, там где рожь,
Где с петухами раненько встаёшь
И где на ветках виснет мгла густая.

А этих нынче много развелось -
Дубоголовых, через чур активных,
Уткнувших в гаджеты свой нос
И любящие смайлики до слёз -
В реальной жизни вялых и бессильных.

Они - авторитет для молодых,
Сидящих и в ютубе, и в фейсбуке...
Но я сегодня, впрочем, не о них,
А я о блогерах, на мозг больных,
В компьютерах живущих не от скуки.

Нет, надо бы сослать их всех на БАМ,
На Колыму или другую стройку,
Чтобы они чуть потрудились там -
Из них бы точно вылетел весь хлам,
А сил хватало лишь упасть на койку.

А через месяц я бы посмотрел
На что способен Данечка Милохин,
И как бы этот рэпер песни пел,
Скорее бы не пел, а лишь храпел
На выдохе или скулил на вдохе.

Хотя я знаю множество ребят,
Готовых даже без приказа маршем
Дойти пешком до самого Ла-Манша,
А если надо и гораздо дальше -
Я знаю множество таких ребят.
14.02.22