по небу ворон полетел

Тира Билецкая
Из чёрной тучи появилась тьмы душа.
И стала вороном кружиться над землёю.
Взмыл в небо голубь мира не спеша,
Чтобы сразиться с этою бедою.
Но было в голубя изранено крыло…
Наверно был он где-то в передрягах.
И сердце его болью жгло.
Смерть ворона держала в крови стягах.
Наш голубь мира бросился вперёд.
Но сил у голубя было так мало.
А нужно было растопить тот лёд…
В который душа ворона попала.
Ведь позабыл тот ворон про любовь…
И как растил птенцов весною.
Он позабыл своё гнездо…и кров…
Что мать его уже с седою головою.
Так надо было растопить тот лёд
В который душа ворона оделась.
И голубь бросился вперёд….
А тьма вся ощетинилась…кровью зарделась.
Любовь, не выдержав, бросила клич:
Люди! друг другу улыбнитесь!
Чтобы исчез  тот ненависти бич.
За руки мира дружно все возьмитесь.
Не допустите токов зла,
Которые идут из ада.
Не зарождайте ремесла…
Которому смерть очень рада.
…По небу ворон полетел…
Общипанный…и огорчённый.
Он на могилу брата сел…
Что вороном на смерть был обречённый.