Радение метели

Александр Анайкин
Жалобней флейты, протяжней свирели
Пели, рыдали, стенали метели
В голой степи, где не сыщешь куста.
Кажется, в поле царит пустота.

Только снежинки, как дервишей клан,
Силу свою положили в буран.
Крутят и крутят, войдя в долгий транс.
С миром достигнут душевный баланс.