Fior di ginestra. Corrado Calabro

Ольга Кайдалова
Si sveglia stamani palocco
in una fioritura di ginestre.

Come il vento la sabbia del deserto
cosi gli uccelli avran portato a Roma
Il fiore della terra di Calabria.

M'appoggio alla finestra, sopraffato:
il cielo si colma d'azzurro
arrivano a stromo sui "Ciao"
le donne di servizio sgagassanti.
------

“Цветы дрока" Коррадо Калабро

Сегодня проснулся Палокко*
В цветенье неистовом дрока.

Как ветер  - песчинки пустыни,
Так птицы в Рим переносят
Из Калабрии быстро пыльцу.

В изумленье гляжу из окна:
В небосводе – голубизна,
И мопеды несут на работу
Уборщиц неряшливых сонм.

*Палокко - район Рима