Гриша

Иван Калина
Он шил мне свадебный костюм,
За века треть тому назад,
Что как с иголочки доныне -
В шкафу висит, не зная срока .
Не всем от Бога острый ум,
Его же "перлы" - просто клад .
Всегда вразрез любой кручине -
Баска картавенького рокот,
Тот, что недавно я услышал -
В молочном корпусе, на рынке,
Ушам своим едва поверив,
Подумал , - может показалось ...
Так нет же ... вот , - всё тот же Гриша,
В общении бурном, по старинке,
В той дорогой ретро-манере,
От лет сгоняющей усталость .

Был рад я, словно мне родня -
Былого индпошива гений,
Из самородков-мудрецов,
Чей взгляд на "вещи"безупречен .
И вряд ли помнит он меня,
Но почему-то нет сомнений,
На "здрасте !.." - "Сделает лицо",
Как будто ждал лишь этой встречи .