15 февраля - необычный день

Светлана Гладкова
 
Какой сегодня необычный день:
День Сретенья Господня в солнце тонет,
А на душе печали горькой тень -
Афганцы наши! - Сердце будто стонет.

Сейчас над миром солнце. Тишина.
Спасибо вам, бесстрашные солдаты.
Интернациональный подвиг чтит страна
И чудом выжившие в том аду ребята.

Приказ был отдан вывести войска.
Счастливцы те, кто до него дожили.
Встречала их на Родине весна -
В последний бой шли те, о ком забыли...

А солнце так слепит, до слёз слепит!
И скоро уж весна. Играют дети...
Вы видите с небес, как жизнь кипит?
Её любили вы, не думая о смерти!

Нельзя забыть ваш подвиг боевой,
Вы мир ценою жизни отстояли,
Интернациональный долг исполнив свой.
Наш долг, живых, - чтоб вас не забывали.