965 Любовь невыпитых мгновений

Борис Воловик
Вновь перезвон лучей закатных
И храма золотые купола.
Дней потревоженных распятье.
Любовь в ночи спалённая до тла.

Разносит пепел по дорогам.
На простынях солёная слеза.
Слова застрявшие в сугробе,
В душе замёрзшие кусочки льда.

В квартире рядом плачет скрипка,
И неоконченный звучит романс,
Напоминанье об ошибках.
Как призрак ночи катит дилижанс.

Любовь невыпитых мгновений,
Стоит бокал Клико и Шардоне,
Погасли свечи, нет решенья.
Забытое на вешалке кашне.

Ночь опускается всё ниже.
Умолкла скрипка, ангел попросил.
Воспоминанье о Париже,
Забытый кем то телефон звонил.