Усталая зима

Владимир Шлюзов
                Усталая зима

                Зима день ото дня становится худее,
                и щурится она, и хмурится устало.
                Сил у неё  теперь всего на две недели.
                Ещё недавно так звенела, ликовала -
                всё было: и метель,  и синева, и звёзды,
                и тихие под снегом спящие равнины,
                и с искорками льда сухой морозный воздух,
                и ночь на рождество, и  шумные крестины…

                Знакомо это нам уже давно, и всё же
                так трудно уберечь себя от лёгкой грусти.
                Спеша от зимних дней к весенним дням погожим
                мы что-то недосмотрим, что-то и пропустим.

                13 февраля 2022г.