Мой март

Анна Тараданкина
Мой ясный март, тебя я ожидала,
И ты пришёл, ты дерзок, как всегда!
Природа оживилась, снега мало,
И под ногами талая вода.

Злясь на светило, ты затеешь вьюги,
Морозным льдом исхлещешь мне глаза,
Так много лет я – верная подруга,
Всё знаю: твою нежность и азарт!

Забродят соки в моём грешном теле,
Как в деревах, готовых расцвести,
Вновь, на четыре сладостных недели
Забуду возраст, словно травести…

Я помню: ты обманешь, растревожишь,
Разнежишь бирюзою в небесах,
Но, радость обновления умножишь
В несущих веру птичьих голосах!

15.02.2022г.