Настоящий

Сергей Стихийный
Я старый пёс безродный, гордый пёс!
Мой дом в тени скрывает ветхий мост.
.
Мои друзья собаки с подворотни.
Мои права - клыки, характер, когти.

Я на Луну не вою и не плачу,
Не попрошайничаю хавку, и не клянчу!
Я зверь безродный, без хозяина и будки.
Не ем я с блюдечка филе из чистой грудки.

Я не обучен реверансам и поклонам.
Я пахну псиной, не одеколоном!

Я не жалею день свой уходящий.
Но в этом плюс большой,
Я - настоящий!