Предвесеннее

Лилия Римм 2
Вдохновение: Александра Клеменцова:http://stihi.ru/2022/02/13/3361
"Февраль довольно неулыбчив"

_

Февраль довольно неулыбчив,
На смену март ему спешит,
Стал по утрам ворчлив,забывчив,
То вдруг дождями освежит.
Былую стать в морозы вспомнит,
Скользя по тоненькому льду,
Закат,как танец диких молний,
Затеял новую игру.
_
А у весны свои причуды,
Её улыбке каждый рад,
И если ты в сетях зануды,
Не попадёшь на маскарад.
Для шутки есть всегда причины,
Лучится нежный,женский взгляд,
Проснутся к марту вдруг мужчины,
И о любви заговорят.