Пса, Тузика, люблю, как человека! В. Гужеву

Георгий Сергеевич Тюрин
Рецензия на «Я взял щенка в собачьем детском доме» (Вадим Гужев)

***

(Это, пропавший Наш первый Тузик, тоже - добрейший и умнейший Пёс!..)

***

Собака, благороднее, вернее:
Хозяина, как "меченный", не сдаст!!!...
Тут, не Моя, Правдивая - Идея:
Народ Великий, преподал - контраст!..

Я Тузика люблю, как человека,
Он, "Королём" в дворе Моём живёт,
И Настоящий - Друг, охранник и коллега,
Седьмой счастливый свой собачий год!

Его, совсем малюсеньким щеночком,
Зимой февральской, сын домой принёс:
С тех пор Туземец - верный друг, и - точка,
Тут, все Надежды оправдал Мой пёс!..

На кости, каши, денег не жалею,
На привязи собаку не держу,
Он, пО двору шустрит, как по Бродвею,
И Нашу общую хранит - "межу"!!!

Собак бездомных, даже Очень - жалко,
Им просто "карта скверная - легла"!!!
Но люди виноваты, ёлки-палки,
Что псов лишают - крова и тепла!!!

И граждан наших, часто псы кусают,
От мрачной безысходности своей:
Голодных и бездомных кружат - стаи,
По всей Руси, немало - лет и дней!..

Но, братьев меньших, убивать - жестоко:
Подумай, и собачку приюти!..
Жест этот, очень - Добрый и Высокий:
Тут, нет альтернативного пути!!!

***

Браво, Вадим! Рука - Мастера!
Храни Тебя, ГОСПОДИ!!! Крепкого Здоровья!!!

Гоша Воронежский.

Георгий Сергеевич Тюрин   15.02.2022 10:46