Веянье весны

Михаил Буралов
 Сегодня у меня открылося окно.
 Вдруг, из него повеяло весной.
 Я подумал, что ждал его давно
 Оно пришло поручкаться со мной.

 Весна вдруг в середине февраля,
"Не слишком ли пришла ты рано?"
 Похоже, задал я вопрос тот зря.
 Луч солнца, засветил так рьяно,

 Что стало стыдно мне, за мысли.
 Ведь я так ждал, весны прихода.
 Не зря же с крыши соски свисли.
 А на рябине, свиристелей свора.

 Скорее растерялся я от счастья.
 От радости, что вот она родная
 Пробилась сквозь зимы препоны,
 Сугробищ горы, да вьюги стоны.

 Душа моя раскрылась нараспашку.
 На встречу пробуждению природы.
 Так, что распирает аж тельняшку
 Скорее уж подснежниковы всходы...